centuria1972

Category:

Цены на бензин в России защитили от снижения

Я специально не стал менять заголовок новости, оставил его таким же, как в источнике.  Не знаю, как вам, а мне это кажется настоящим издевательством. Однако источник вполне проправительственный, следовательно, они явно считают это нормальным. 

Заходите под кат, поговорим....

Власти решили защитить цены на бензин в России от снижения и отказались  менять порядок их образования, в том числе отменять механизм  демпфирующей надбавки нефтеперерабатывающим заводам.

Соответствующие предложения содержались в письме, отправленном в Минэнерго Независимым топливным союзом (НТС), объединяющим сети автозаправочных  станций, не входящих в вертикально интегрированные нефтяные компании. В  частности, глава организации Баженов предлагал либерализовать порядок ценообразования и привести его к рыночным стандартам.

Участники индустрии не раз указывали правительству на недостатки  механизма и просили изменить или вовсе отменить его. Однако позиция  властей и, в частности Минэнерго, остается прежней: демпфер будет  сохранен в нынешнем виде как минимум до конца текущего года, что  позволит обеспечить дополнительные доходы бюджета и профинансировать  социальные программы.

Существующий механизм ценообразования приводит к тому, что стоимость  бензина и дизельного топлива внутри страны защищена от резких колебаний в  обе стороны — как от повышения, так и от понижения. В то же время, во  многих странах ситуация принципиально иная: при снижении мировых цен  падают и внутренние. Что вот мне, как раз, кажется абсолютно «рыночным» и логичным.

При падении цен на нефть, в Европе везде и упали цены на бензин. Самый абсурд, что они упали даже в Беларуси, которая вроде «питается» российской нефтью.... У нас же цены на бензин не только остались прежними- нет, они постоянно растут.

Президент каждый год говорит, что берет повышение цен на топливо «под личный контроль» и делает недовольный вид. Как то надоел уже этот театр. Или теперь, имея уверенность во власти аж до 2036 года, президент перестанет на публику удивляться?

Вам какой больше нравится механизм регулирования цен на топливо- российский или как в остальном мире?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.