centuria1972

Category:

У России появился новый враг. Знакомьтесь- дрон

Всё таки у нас самая передовая страна. И не верьте тем, кто говорит, что Россия находится где то на уровне Уганды. Смотрели же фильм Терминатор? Не отвечайте, я и так знаю. Так вот  Россия, как и в этом легендарном фильме, впервые среди всех стран столкнулась со страшным врагом- дроном. В Москве в метро очень часто объявляют, видимо для иностранцев и тупых (то есть- для нас самих), что использование дронов над городом запрещено. Но Москва, как известно- не Россия вовсе, и вот настало время бороться с этим злом по всей стране. Ходите под кат, вдруг и вас касается.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко  высказалась в поддержку предложений коллег о необходимости ввести более  строгое законодательное регулирование продажи и использования  беспилотников в России. По мнению спикера, необходимо принять во  внимание факты, когда беспилотники использовались для совершения атак на  объекты критически важной инфраструктуры. В частности, речь идет о  нападении на нефтяные скважины в Саудовской Аравии в 2019 году.

«Это нанесло колоссальной вред экономике. Поэтому сегодня нужно жесткое  законодательство, которое отрегулировало бы использование летательных  аппаратов в России, в том числе в целях защиты важных инфраструктурных  объектов», — приводит слова Матвиенко «Парламентская газета».

То есть- колоссальный вред приносит не воровство чиновников, замки которых снимают с помощью этих дронов (а сделайте прозрачный забор), а сам этот ужас- прибор. И уж совсем очевидно, что если вы захотели купить дрон, то в намерениях у вас таится что то страшное- типа напасть на нефтяные скважины или, страшно сказать, на Газпром.

Кстати, я никак не могу взять в рассчет, почему и как собираются еще ужесточать правила покупки или владения дроном.

Ведь итак с 27 октября 2019 года в России действует постановление правительства России (№658 от 25 мая 2019 года),  которым установлены правила регистрации дронов. Согласно документу, все  беспилотные летательные аппараты весом от 250 граммов подлежат  обязательной регистрации в Росавиации.

И что то мне кажется, что ужесточение связанно не с боязнью очередных фильмов про элитную недвижимость слуг народа, а с боязнью сьемок протестных акций, коих становится все больше и больше.

А вам как кажется, сами владеете дроном?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.