centuria1972

Category:

ЕСПЧ, #давайдосвидания!

Россия в прошлом году выплатила более 1,1 миллиарда рублей по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Как мы все понимаем, если бы не пришлось выплачивать эти деньги в эту ужасную организацию, то их раздали бы всем нуждающимся. И теперь так и будет!))))

По делам россиян ЕСПЧ вынес за 2019 год 1240 решений. Из бюджета на выплаты заявителям выделили 1,7 миллиарда рублей — таким образом, Россия потратила от нее 66,8%. 

На 1 января этого года у Минюста было еще десять неисполненных решений на сумму более 850 тысяч рублей. Их неоплату объяснили поздним поступлением документов. 

Помимо этого, у Минюста были решения российских судов на сумму 228,4 тысячи рублей̆. Они, как отметила Счетная палата, были исполнены в полном объеме. 

Россия занимает первое место по числу обращений в ЕСПЧ — за прошлый год из 59,8 тысячи поданных в суд заявлений 25,2% были от россиян. Далее следуют Турция (15,5%), Украина (14,8%), Румыния (13,2%) и Италия (5,1%).

Но теперь, как я понимаю, этот кошмар в далеком прошлом. Согласно принятым поправкам в Конституцию, мы смело можем всех, в том числе и ЕСПЧ, отсылать куда подальше.

В этом будет и еще один «плюс»- в новостях можно говорить, что россияне перестали туда обращаться, соответственно у нас полная демократия и всеобщее счастье.

Ну а сэкономленные деньги, естественно и как обычно- раздать нуждающимся. Которых, впрочем, по словам чиновников у нас так же почти нет. Тогда, вечно нуждающимся Миллеру, Потанину, Ротэнбергу и еще десятку парней- они никогда не откажутся от лишних денег. Хотя, что такое для них миллиар дублей- сущий пустяк.

promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.