centuria1972

Category:

В России введут алкозамки для автомобилей

Правительство России собирается обеспечить российские автомобили  алкозамками, которые блокируют зажигание при выявлении алкоголя в  выдохе.

Концепция разрабатывается Минпромторгом.  Алкозамок представляет  собой прибор, который не разрешает пуск мотора без проверки водителя  через алкотестер. Если человек находится в состоянии опьянения,  двигатель не заведется. 

Интересно, отправит ли он еще и «автоматом» информацию в ГАИ? А что, у нас это было бы просто прекрасным.

Отмечается, что до 1 октября разработают концепцию внедрения в  массовое потребление алкозамков для транспортных средств, в том числе -  обеспечение сервиса автомобилей с алкозамками. 


До 31 декабря в Минпромторге проработают вопрос о стимулировании массового внедрения алкозамков в серийные модели.

 

Как пишет "Коммерсант",  в министерстве обещают дополнительные баллы в рамках действующей  системы по оценке локализации производства за установку алкозамков  российского производства для автопроизводителей. В дальнейшем  разработают специальные стандарты для подобных приборов. Будут  организовываться регулярные проверки алкозамков, отмечает газета. 

При этом эксперты подчеркивают, что нововведение вызовет рост  стоимости автомобилей, так как цены на алкозамки составляют от 25 до 120  тысяч руб. Противники данной системы заявляют, что велика вероятность  ошибочного срабатывания системы блокировки. 

Тем временем в Евросоюзе уже приняли закон, согласно которому с  2022 года все транспортные средства, произведенные на его территории,  должны быть оборудованы алкозамками. 

Они то введут, это точно.... и сделают это правильно. 

А у нас будут автосервисы предоставлять услугу по отключению этой фунции.

              

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.