centuria1972

Categories:

А будет ли вообще инаугурация Лукашенко?

Как говорят в самом ЦИКе, церемония должна состояться в течение двух месяцев после выборов. И пока еще, вроде бы, официально дату не назначили. То есть понятно, что сами они это число уже и месяц назад знали, однако теперь попросту боятся его называть. 

«По 83 статье Конституции инаугурация должна пройти не позднее двух месяцев со дня избрания, конкретная дата не определена».


Сегодня, на встрече с людьми в МЗКТ , Лукашенко очередной раз сильно облажался. Я даже не пойму в чем дело- то ли у него нету советников, то ли он их не слушает вовсе.  А с другой стороны- как ему пытаться отыграть хоть какие то политические очки- интернет его никогда не интересовал, а телевидение бастует. 

Уже второй день он орёт, что власть не отдаст. Но мне кажется совершенно очевидным, что он её уже потерял.

На что он и ЦИК надеются? Что за два месяца (по закону) ситуация как то «рассосется» и народ его резко полюбит?  Любому человеку очевидно, что это нереально. 

Значит объявить все таки придется. Только не понятно- по каким кАНАЛам связи, раз, повторюсь- телевидение он уже потерял, а интернета у него нет.  И два- мне реально страшно за ЦИК в этот день. Ведь люди это воспримут как очередной плевок в них (первый- сказочные 80%). И если толпа, которую мы вчера наблюдали, пойдет в любой ЦИК- она пройдет. Тут никакой ОМОН не остановит уже. Тем более, что люди каждый день присоединяются к мирно протестующим. Я боюсь, что вертолет с Лукашенко может не успеть взлететь даже....

Как думаете- будет инаугурация Лукашенко?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.