centuria1972

Category:

Патриарх Кирилл поинтереснее Бога будет. И уж Христа- точно. Согласно Православной энциклопедии

В новом томе Православной энциклопедии, который планируется выпустить осенью, статья о патриархе Кирилле занимает 118 страниц - в три раза больше, чем статья о Боге (46 страниц) и Христе (39 страниц).


И на «сладенькое»- там появится статья о президенте России Владимире Путине. В новом томе Православной энциклопедии.

Путин станет первым президентом России, упомянутым с энциклопедии при жизни. Борису Ельцину в соответствующем томе посвятили только семь страниц. Нидастоин, видимо)))

Ну а  Дмитрий Медведев, помните такого? —  не упоминается вовсе.  

Содержание статьи о Путине и число выделенных на не  страниц в издательстве не раскрывают. 59-й том энциклопедии должен выйти  в середине октября - почти ко дню рождения президента РФ.

Православная  энциклопедия издается под общей редакцией патриарха Кирилла и по его  благословению. Первые тома вышли в печать еще при патриархе Алексии II.

  • Издание энциклопедии финансируется государством. На выпуск четырех томов  - с 57-го по 60-й - Церковно-научный центр получил субсидию в размере  45,2 млн рублей. За 10 лет структуры Русской православной церкви  получили из бюджета 607,4 млн рублей по госконтрактам на поставку томов  Православной энциклопедии. Закупочная цена одного тома в прошлом году  составляла 1 тысячу рублей, госструктуры приобрели за год около 94 тысяч  экземпляров энциклопедии.

Я чему ужасаюсь...... что об этом времени будут писать учебники истории?







promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.