centuria1972

Categories:

«За безупречную службу»- 300 медалей для особо отличившихся.

Александр Лукашенко наградил более 300 сотрудников МВД медалями «За безупречную службу». Не пойму- это очередной плевок в людей или помощь для того, чтобы их легче было найти в скором будущем.

Сегодня обнародован приказ Лукашенко о награждении 300 «силовиков» медалью «За безупречную службы». 

Вроде как документ опубликован сегодня, но подписан раньше- 13 августа, после массовых задержаний на акциях протеста.    

Документ предусматривает награждение представителей внутренних войск,  департамента охраны и ОМОН. Есть и работники изоляторов и даже три  водителя автозаков.  

То есть надо понимать то, чему больше всего возмущен народ. Да, конечно- фальсификации на выборах, это бесспорно. Когда ты не голосовал «за», никто из твоих друзей и знакомых не голосовал  «за» и вдруг оказывается, что этот «за» победил, причем с огромным перевесом.

Но больше всего, как мне кажется, всех возмутило зверство ОМОНа и милиции, всех «силовиков». Возмутило как самих жителей Беларуси, так и люде в других странах.

И потом- вранье. Полное отрицание этих зверств, какие то глупые оправдания, дескать избитые люди сами виноваты....

Эти три факта вкупе и подняли невиданную раньше волну протеста. 

Казалось бы- ну хоть официально наври и сделай вид, что эти преступления будут расследованы. Но даже этого власть не делает.

Теперь, как бы в издевку, награждает этих садистов.

Я знаю, что в интернете появляются целые сообщества в разных соц сетях, где раскрывают личности тех «силовиков«, кто особо старался зверствовать. Не берусь судить- правильно ли это. При этом сами »силовики« усиленно удаляются из всех соц сетей, явно боясь теперь публичности. Ведь они прекрасно понимают, что соседи, друзья и знакомые, узнав об их »подвигах«, в лучшем случае просто начнут их презирать.

Вот только вопрос- а не будут ли они бояться носить эту награду? И  такой »подарочек« от Лукашенко, а вы его ругаете))))))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.