centuria1972

Categories:

37% опрошенных россиян считают ряд ограничений, введенных из-за COVID-19, чрезмерными. А Вы?


--------------------------------ГОЛОСОВАЛКА-----------------------------------

37% опрошенных россиян считают ряд ограничительных мер, введенных на  фоне пандемии коронавируса, чрезмерными. Так, среди них участники опроса  чаще всего называли введение режима самоизоляции, штрафов, пропускной  системы; ограничения передвижения по городу; закрытие рабочих мест и  запрет выходить на улицу. Об этом свидетельствуют данные опроса  исследовательского центра Romir Gallup International, выполненного по  заказу Фонда развития гражданского общества.

Трудности в  повседневной жизни испытывают 81% опрошенных россиян. В основном это  касается невозможности выйти на улицу; недостатка медицинских масок,  перчаток и санитайзеров; изменения привычного образа жизни и режима дня;  недостатка физической активности; нехватки общения, общей тревожности;  сложностей в организации учебы и досуга детей. А 17% респондентов  сообщили, что не испытывают каких-либо трудностей.


При этом  подавляющее большинство опрошенных россиян — 58% — заявили, что в целом  введенные ограничительные меры поддерживают (34% респондентов ответили,  что «полностью поддерживают», а еще 24% — «скорее поддерживают»). 13%  участников опроса сообщили, что не поддерживают ограничительные меры.


Наибольшую поддержку (88%) получили меры в отношении граждан,  представляющих угрозу для распространения вируса (инфицированные или  контактирующие с инфицированными). Почти две трети (65%) опрошенных  граждан готовы поддержать власти в случае введения жесткого карантина, а  вот четверть респондентов (24%) высказались негативно по поводу  жесткого карантина. 

Опрос также показал высокий уровень  обеспокоенности граждан распространением коронавируса в России и мире:  78% респондентов «очень» или «скорее» волнует данная проблема, 56%  считают, что пандемия несет реальную и серьезную угрозу. В связи с этим  абсолютное большинство граждан (90% респондентов) предпринимают  профилактические меры: чаще моют руки, стараются не выходить из дома,  носят медицинские маски, стараются не касаться лица руками. 


Телефонный  опрос был проведен в 90 населенных пунктах в 45 субъектах РФ. В нем  приняли участия 2 тыс. человек, представляющих городское и сельское  население страны, различные социальные и возрастные страты. Опрос  проводился с 13 по 19 апреля 2020 года.

Считаете ли Вы ограничения, введенных из-за COVID-19, чрезмерными?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

0 people voted


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.