centuria1972

Categories:

Лукашенко поддерживает не только Путин.

В заголовке я не имею в виду народ, а именно политическая поддержка, именно от политических лидеров. И пусть проправительственные кАНАЛы в Беларуси усиленно говорят, что большинство людей поддерживают власть, а вышедшие- «жалкая кучка, проплаченные, поляки, крысы» и так далее, но даже они не называют ни одного иностранного лидера, который бы поддержал в это трудное для любителя автомата Калашникова время.

И вот я с удивлением обнаружил еще пару фамилий....

Ну, про то, что Лукашенко поддерживает российски коллега, все знают. Об этом всё настойчивее говорят и в Беларуси, и в России. Да, Путин был одним из первых, кто поспешил поздравить Лукашенко и ошибок своих он никогда не признает. Значит- поддержка до конца. Оставим в данной теме все якобы «многоходовочки и хитрые планы», говорим лишь о поддержке.

Итак, в воскресенье- день рождения Лукашенко и день очередных народных выступлений, с ним связался патриарх Московский и всея Руси Гундяев Кирилл. Причем, впервые с 2010 года. Судя по сайту патриархии, последний раз патриарх поздравлял Лукашенко с днем рождения в 2010 году. То есть 10 лет не помнил, и тут- на тебе, поздравляшки))))). Кирилл пожелал, чтобы жители Белоруссии воспитывались сторонниками  Лукашенко. Он выразил надежду на дальнейшее развитие взаимодействия  церкви с государственными структурами и обществом в Белоруссии.

 «Хотел  бы отметить ваше внимание к миссии Белорусского экзархата, поддержку  общественно значимых инициатив духовенства и православных мирян», — говорится на сайте РПЦ.

Наверное захотел поддержать не столь Лукашенко, сколь ВВП.

А кто же еще? 

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравили Александра Лукашенко с 66-летием.

Кадыров заявил, что с огромным уважением относится к Лукашенко,  который проводит долгие годы «успешную и мудрую политику».

 «К сожалению,  не все ценят и дорожат достигнутыми прекрасными результатами. Сегодня  мы видим, что некоторые силы стараются разрушить мир и порядок в  Беларуси . Поэтому пользуясь случаем, я прошу народ Беларуси  поддержать в эти трудные дни своего президента и дать отпор силам,  заинтересованным во внутреннем расколе братского нам государства.  Уверен, что граждане великой и самобытной страны найдут силы и выдержат  это испытание, сохранят действующую власть и продолжат путь  процветания», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

И вот с этой поддержкой Лукашенко, наверняка, будет спать спокойнее. Хотя большой вопрос- а что он даст Кадырову  за поддержку? Или Рамзан так же, как и патриарх, это сделал скорее, глядя на ВВП?

Только при всем этом не стоит забывать, что Европой Лукашенко признан не легитимным. И тут ему даже патриарх Кирилл не поможет.....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.