centuria1972

Category:

В России призывают убрать единицу, как отметку в школе

В Совфеде высказались за  отмену пятибалльной системы оценивания в школе из-за того, что  преподаватели перестали ставить ученикам единицу. 

Не знаю, как «перестали», насколько я помню её всегда редко ставили. 

Опять двойка)))
Опять двойка)))

Якобы смысл в том, что учителя избегают этой отметки, чтобы не навредить рейтингу и имиджу школы. 

Инициатор этого, зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс. Вот как он объясняет своё предложение: 

«Правильно было бы убрать единицу, оставить четырехбалльную систему, так  как двойка — это уже плохо. Единицу действительно в последние годы  практически не используют. Когда я учился, преподаватели ставили  единицу, когда разозлятся на ученика, когда он мало того, что не знает,  так еще и пакостит»

Я учился в школе более 30 лет назад, и помню, что единицу ставили совсем редко. Хотя, как мне кажется, имидж школ был и тогда- наверняка всякие там «рейтинги» в министерстве, наверняка так же ругали учителей за низкую успеваемость. 

К примеру, во Франции была десятибальная система. Причем, с учетом нуля. Наверное, французские учителя тоже его редко ставили, тоже- в самых крайних случаях. Но какую ставить оценку ученику, если он вообще ничего не знает? Допустим, задали выучить стих, а некий ученик даже не читал его. За что ему ставить двойку, то есть два балла?- его знания равны нулю.

Мне кажется, что правильнее было бы оставить пятибальную шкалу, но с учетом даже нуля, а не только единицы. Так более точно можно будет оценить знания. Особенно, чем по четырехбальной шкале.... а Вы как считаете?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.