centuria1972

Category:

Навальный хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело

Этому парню не откажешь в смелости. А ты, юзернейм, на его месте стал бы возращаться? 

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил немецкому прокурору, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Об этом со ссылкой на источники в службе безопасности Германии пишет The New York Times.

«Он не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал источник.

По его словам, Навальный «полностью осознает свое состояние, то, что произошло, и где он находится». Также сообщается, что Навальный общался с немецким прокурором и заявил, что отказывается сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося.

Ранее немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом «Новичка» по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что «Новичок» этого типа могли создать только в государственной лаборатории. Обнаружить следы «Новичка» удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

Вчера сообщалось, что результаты трех независимых лабораторий подтверждают наличие в пробах основателя ФБК Алексея Навального вещества из группы «Новичок». К такому выводу пришли специалисты из лабораторий в Швеции и Франции и лаборатории ОЗХО.

Как мне кажется, Алексею было бы гораздо более безопасно работать вне границ России. И наверняка найдется много стран, которые его приютили бы. Вот только Алексей любит всё координировать и контролировать сам- он и в ту поезду полетел, чтобы лично что то делать, встречаться, расследовать.

И еще- не находится ли в заложниках его семья? Ведь, вроде как его сына под вымышленными и идиотскими предлогами так и не выпустили из России. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.