centuria1972

Categories:

Лукашенко заявил, что время митингов в Беларуси завершилось.

«Мы выборы провели, результат получили, на этом точка»: Лукашенко заявил, что время митингов в Беларуси завершилось. 

«Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы — по Конституции. Как определимся, так и будет. Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это Конституция…
Время баррикад и митингов завершилось, необходимо продолжить созидание».


Вот тут- стоп. То есть предыдущие четыре недели он, типа, «разрешал» митинги?  Мне очень интересно, послушается ли его народ, ну все эти 82% го избирателей, что после выборов еженедельно  выходили на МИРНЫЕ акции протеста. Я больше склоняюсь к мнению, что люди уже начали чувствовать вкус свободы, пути назад- нету (назад- это вечное правление Лукашенко), люди будут добиваться своих прав до конца. И в ближайшие выходные будет либо самая массовая акция, либо решающая.

Так же Лукашенко заявил, что в ходе протестов планировалось вывести на улицы белорусских городов тысячи людей и захватить административные здания.

Здесь становится опять страшно за Лукашенко- уж не спустил ли он полтора миллиарда денег российских налогоплательщиков на какой дурман или горилку.  Акции были сугубо мирные, никто не захватывал никаких зданий. Если бы хотели- захватили бы. Ибо численность позволяла. И собственно о численности- тут какая то беда у Александра Григорьевича. Да, выходили тысячи, много тысяч, очень много.  И это были отнюдь не его сторонники .

Так что, повторяем по заявкам реальное, настоящее требование людей. Которое Лукашенко вроде услышал, но тут же забыл.

И... Жыве́ Белару́сь!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.