centuria1972

Categories:

Россия вышла на второе место по числу случаев коронавируса


В России зарегистрированы еще 10 899  случаев заражения коронавирусом Covid-19. Накануне в стране было  выявлено 11 656 случаев. Теперь Россия занимает второе после США место  по числу зараженных. За последние сутки умерли 107 пациентов с  коронавирусом.

За последние сутки в России выявлено 10 899  подтвержденных случаев коронавирусной инфекции Covid-19 в 83 регионах, в  том числе 5 392 в Москве, говорится в сообщении оперативного штаба.

Число  зарегистрированных случаев в России теперь достигло 232 243. По этому  показателю страна вышла на второе место в мире, сейчас она обгоняет  Испанию. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Испании выявлено  227,4 тысячи случаев, в США - 1 млн 347,9 тысячи.

Накануне Россия вышла на третье место, опередив Британию и Италию.  Суточный прирост случаев заражения был рекордным с момента начала  пандемии - плюс 11 656. В этот раз суточный прирост меньше.

Суточный  прирост Covid-19 в России преодолел отметку в 10 тысяч 3 мая и с тех  пор ниже не опускался, при этом отношение прироста к общему числу  заболевших продолжает снижаться.

За последние сутки в России  зарегистрировано еще 107 летальных исходов, ассоциированных с  коронавирусной инфекцией, сообщили в штабе. 

В Москве скончались  55 пациентов с коронавирусом и пневмонией, число умерших достигло 1 179,  число выздоровевших от инфекции - до 19 642. За прошедшие сутки  выздоровели еще 1 820 человек, заявила заммэра Анастасия Ракова. Общее  число выявленных случаев в Москве выросло до 121 301.

Президент  Владимир Путин накануне объявил, что в стране отменяется общий режим  нерабочих дней. При этом ограничения сохраняются - в том числе в Москве,  где с 12 мая разрешена работа промышленности и строительство, но  по-прежнему закрыта почти вся сфера услуг, кроме продовольственных  магазинов.

Власти приняли решение о новом пакете мер поддержки, заявил также  Путин. Он пообещал выплату новой порции детских пособий, а также  списание некоторых налогов и долгов по кредитам, но только для части  бизнеса, который не будет увольнять сотрудников.

В Москве и  Московской области со вторника начинает действовать "масочный режим".  Московские власти связывали его в том числе с возобновлением работы  промышленных предприятий и повышением риска заражений Covid-19.

По данным Би-би-си, некоторое ослабление режима ограничений в столице России может произойти во второй половине мая.

Большинство москвичей покинули свои дома во вторник утром, несмотря  на действующий режим самоизоляции, следует из статистики от компании  "Яндекс". Индекс самоизоляции к 9:00 составлял всего 2,8 (5 - это когда  все сидят дома).

В России установилась тенденция к снижению темпов  прироста коронавируса, сейчас он составляет 5,6%, заявила накануне  вице-премьер Татьяна Голикова. Эти цифры радуют, но, с другой стороны,  беспокоит то, что "абсолютные приросты в ряде регионов страны пока еще  остаются высокими", признала она.

Показатели летальности от  коронавируса в России в 7,4 раза ниже мировых, заявила также Голикова.  Накануне стало известно, что смертность в Москве в апреле выросла на  18%.

Бояться количества вновь зарегистрированных выявленных больных  COVID-19 не нужно, заявил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

"Наоборот:  чем больше мы выявим людей, чем больше оттестируем, тем быстрее мы  окажем им реальную помощь", - сказал он в понедельник.

Число  тестов в России на Covid-19 превысило 5,8 млн, отчитался во вторник  утром Роспотребнадзор. За сутки в стране, согласно этим данным, было  выполнено около 168 тысяч тестирований.

В мире к утру вторника  насчитывало 4 млн 177 тысяч зараженных Covid-19, а число умерших от  связанных с коронавирусом заболеваний превысило 286 тысяч, согласно  данным Университеа Джонса Хопкинса. Коронавирус зафиксирован почти в 200  странах.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.