centuria1972

Categories:

Парламент Чехии запретил цирки с животными.

Нижняя палата парламента Чехии приняла поправки в закон, призванных  защитить зверей от насилия, речь идет о запрете дрессуры диких животных в  цирках.

Отныне дрессура, размножение и использование животных в цирках будет исключено для всех новорожденных особей всех видов.

Теперь поправки в закон ожидают одобрения сената и президента.

И я уверен, что их примут.

Действовавший до сих пор закон запрещал использование особей  отдельных видов диких животных, родившихся после 2004 года - обезьян,  носорогов, бегемотов, жирафов, ластоногих и китообразных, за исключением  дельфинов. Теперь запрет на дрессировку коснется новорожденных особей  всех без исключения видов диких животных, в том числе, слонов и  дельфинов. Утвержденный запрет будет действовать с 2022 года.

"Я очень рад, что палата депутатов пошла на этот шаг. Использование  диких животных в цирках действительно не должно иметь места в XXI веке",  - заявил автор поправки депутат Франтишек Ваха.

Согласно опросу, проведенному два года назад, большинство чехов  выступило за изменение законодательства, 74% респондентов пожелали  прекращения использования в цирках диких животных.

В российском Центре защиты прав животных "ВИТА" в связи с этим  отметили, что в настоящий момент запрет на использование диких животных в  цирках - мировая тенденция, которая охватывает более 50 стран, включая  15 европейских государств.

Однако, насколько я понимаю, в России животным не «светит» ничего хорошего: во первых мы будем делать назло «не как на Западе». 

Во вторых- те же Запашные- друзья ВВП. 

А как вы относитесь к использованию животных в цирке?

promo centuria1972 may 13, 15:22 5
Buy for 10 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.