centuria1972

Categories:

Правительство избавит россиян от импортной одежды и поездок за границу.

План восстановления российской экономики от последствий «Путинских каникул», утверждённый правительством, включает меры по замещению импорта одежды и переходу на внутренний туризм.

План предполагает использовать «эпидемические» обстоятельства лета 2020 года(спад импорта продукции легпрома и закрытие границ для туризма), как предлог для добровольно-принудительного перевода россиян на отечественное. 

Поставки одежды из-за границы в прежних объёмах и поездки за рубеж больше не по карману российской экономике, которая лишилась экспортных доходов в иностранной валюте, и российским потребителям, пережившим рекордное с 1990-Х падение уровня жизни.

В прошлом году РФ импортировала товары лёгкой промышленности на 11 млрд долларов, ещё около 30 млрд долларов граждане потратили на выездной туризм.

Эти «удовольствия» финансируются притоком валюты, на 80% обеспеченный экспортом сырья, который в 2020 году после крушения нефтяных и газовых цен рухнул на треть. 

Как итог: экономика вынуждена импортировать меньше и двигаться к модели самообеспечения. 

По данным на август, поставки товаров из-за рубежа упали на 14%.

Импорт одежды, по данным ФТС, рухнул на 11%, и будет сокращаться дальше: ритейлеры распродали только половину закупленных весенне-летних коллекций, и денег на приобретение свежих партий у некоторых просто нет. 

По прогнозам Infoline, в этом году продажи одежды, обуви и аксессуаров в РФ могут сократиться на 30%, до 1,75 трлн рублей.

По словам президента одежной сети Baon Ильи Ярошенко, объёмы заказов зимних вещей были срезаны на 20-50%.

Источник

promo centuria1972 may 13, 15:22 5
Buy for 10 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.