centuria1972

Category:

У Путина что то не лезет ни в какие ворота. Точнее- лес не лезет.

Путин описал ситуацию с лесом словами «ни в какие ворота не лезет». Мне, вот, правда интересно- а двадцать лет он не замечал этого?  Тогда пусть демонстративно уволит (а лучше- под суд) тех сотрудников, что ему двадцать лет не докладывали об этом. 

Но больше меня интересует другой вопрос- а лес то в России вообще останется?

Вопрос взят не с потолка и не ради красного словца.

Давайте посмотрим, что именно сегодня грозно вещал ВВП.

По его словам, следует ужесточить политику в этой  отрасли и действовать по целому ряду направлений. Текущее положение дел  он описал словами «ни в какие ворота не лезет», поскольку используются  «сугубо архаичные, потребительские» подходы к использованию лесных  ресурсов.

Запрет на вывоз станет одним из способов исправить  ситуацию. Он потребует и пересмотра подходов к работе таможни, чтобы та  могла пресекать попытки вывезти из страны «кругляк».

Также Путин  поручил запретить компаниям и предпринимателям находиться с  заготовительной техникой на лесном участке, если у них нет права на его  хозяйственное использование. Президент не исключил возможность изъятия  этой техники.

И теперь  самое главное-он  приказал запретить с 1 января 2022 года вывоз необработанных или  обработанных только для вида лесоматериалов хвойных и ценных лиственных  пород.

Я специально выделил дату. Боюсь, на это главным образом обратят внимание китайцы. Им осталось еще 1 год и 3 месяца для разграбления нашего леса. Справятся?- уверен. 

Если уж грозно запрещать, то немедля. Иначе все это- обычный популизм. Странно, что ручку еще не сломал.

Уже в начале года Счётная палата РФ провели проверку лесного фонда, и...  недосчитались 967 млн. гектаров леса. Только вдумайтесь в эту цифру...

И это я не вспоминаю про это-  Пожары в Сибири бьют рекорды 2019 года: Площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии. 

promo centuria1972 may 13, 15:22 5
Buy for 10 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.