centuria1972

Categories:

Помогать пожертвованиями врачам- обязанность граждан? Государство нам ничего не должно?

Все мы как то привыкли к постоянным призывам по телевидению, радио, интернету, о помощи детям, старикам, больным....

Много уже писали на эту тему: на каком нибудь ведущем телеканале, в передаче, за которую ведущий получает по миллиону рублей, плаксиво просят людей скинуть смс- ками на помощь какому нибудь детскому дому или просто ребенку.

Где то с год назад я и сам, увидев подобный баннер на каком то сайте, решил сделать перевод. С тех пор, мне еженедельно забрасывают почтовый ящик просьбами о новых переводах. Где то с год я это делал и..... перестал. Отписался от автооплаты, теперь пытаюсь как то отписаться от рассылок, что не так просто оказалось сделать.

Дело личное, частное- у каждого своя причина переводить деньги или не делать этого.

К чему я?- последнее время все эти фонды, с появлением новых, «бомбят» нас с просьбами о помощи врачам. Все мы, к сожалению, знаем, что на милостивую помощь государства они рассчитывать наивно могут, только люди это по большей части не глупые. И работают они, особенно сейчас, не ради денег, они без преувеличения Герои нашего времени. Увы, оплату ЖКХ, кредитов и прочих налогов для них никто не отменял, да и детей кормить надо- деньги нужны. 

Вот пример: водитель скорой из Мурманска получил 229 рублей 15 копеек в виде Путинских выплат, хотя должен был получить около 25 тысяч.

Меня, как видимо и очень многих, просто бесит лозунг последнего времени «Государство вам ничего не должно». Да, он скорее неофициальный- даже чиновницу, которая первой провозгласила его, на какое то время отстранили от кормушки работы.

Только вот слишком часто этот лозунг всплывает то тут, то там. Мне кажется, что вся пропагандистская машина, ведомая Симоньян, пытаются через вбросы приучить граждан к этому лозунгу- чем больше и чаще это вдалбливать людям, тем чаще они начнут сомневаться и, в финале, придут к мыли «А может это правильно?». Именно этого они и добиваются.

Даже здесь, в старой уютной ЖЖ-шечке, в топе у одной известной блогерши (которую выгнали из Единой России))) этот клич вбивался в наши головы.

Я  этот очевидный бред не поддерживаю. 

Врачей я считаю героями. Но слать денежные переводы в «фонды спасения врачей от голодной смерти» не буду. Обеспечивать их, причем очень хорошо- дело государства. Иначе: кто выбрал профессию по призванию- пусть уезжают в более развитые страны, врачи сейчас требуются ВЕЗДЕ. А если дело не в призвании, как говаривал один очень уважаемый и важный человек- «если нужны деньги- идите в бизнес» @Медведев. Если Россия останется без врачей вовсе- может это заставит задуматься чиновников. Ведь вслед за врачами начнут уходить и многие другие.

Ну и, конечно, все это не может не злить нормального человека на фоне зарплат чиновников и всяких «ведущих» телепередач.

Интересно- Елена Малышева готова предоставить свой американский замок для отпуска с проживанием ста врачей? Думаю, сто врачей там комфортно же уместятся...

А Вы- помогаете врачам через такие Фонды? Или может как то иначе? Голосуйте в опросе и оставляйте комменты, может вместе найдем истину.

Вы помогаете врачам через такие Фонды?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

3 people voted


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.