centuria1972

Categories:

Санкционная война США и Китая

Группа сенаторов-республиканцев подготовила законопроект, по которому президент США Дональд Трамп сможет ввести санкции против Китая за отказ предоставлять отчет о происхождении коронавируса. Об этом говорит сенатора Линдси Грэм.

По мнению этого сенатора, Китай отказывается сотрудничать в вопросе расследования  происхождения вируса и не допускает международных специалистов в  лабораторию Уханя, откуда начал распространяться COVID-19. Между тем  "обман Коммунистической партии Китая" и сокрытие информации о вспышке  позволили коронавирусу перерасти из локальной проблемы в глобальную  пандемию.

 "Я уверен, Китай никогда не будет сотрудничать в рамках  серьезного расследования до тех пор, пока его не принудят", - отметил  сенатор.

Согласно  законопроекту, санкции могут включать замораживание активов, запрет на  въезд в США, аннулирование виз, а также запрет на выдачу кредитов  китайским предприятиям. Они будут введены, если Китай в течение 60 дней  не предоставит отчет о происхождении коронавируса. Кроме того, китайские  власти должны закрыть все рынки с дикими животными и освободить  гонконгских активистов, задержанных после начала эпидемии.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в попытке скрыть масштаб угрозы, после того как в стране началась эпидемия. 

В  апреле стало известно, что США ведут полномасштабное расследование  того, откуда появился коронавирус и почему в КНР не удалось быстро  остановить его распространение. Согласно одной из версий, появившихся в  СМИ, в Вашингтоне не исключают, что вирус происходит из научной  лаборатории в Ухане. В то же время в разведсообществе США полагают, что  вирус не имеет искусственного происхождения и не был генетически  модифицирован.

Президент США также утверждал,  что у него есть данные, которые позволяют с высокой степенью  уверенности говорить об искусственном происхождении вируса из китайской  лаборатории, однако версия о лабораторном происхождении вируса в Ухане  не является единственной. По его словам, худшим решением властей КНР  стало то, что "они запретили въезд в Китай, но не запретили выезд  в США  и по всему миру".

Fox  News со ссылкой на несколько источников сообщил, что первый заразившийся  коронавирусной инфекцией человек работал в одной из лабораторий Уханя  Вирус возник как результат попыток Китая превзойти США в наработках по  обнаружению вирусов и борьбе с ними. Однако в Китае отвергают  предположения о том, что Институт вирусологии в Ухани является  источником пандемии. Там начато собственное расследование обстоятельств и  источников заболевания, при этом китайские специалисты не пригласили к участию в расследовании специалистов ВОЗ, которые также выражают сомнения в искусственном происхождении вируса.

Как думаете- будут санкционно воевать две супер державы?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.