centuria1972

Categories:

Новый политический язык Кремля. Учимся говорить по новому.

Помню, в далекие горбачевские времена, всем «резало ухо» новые слова- типа перестройка, а так же новые ударения знакомых слов- нАчать и тому подобное. При остальных правителях, которых помню, все было достаточно нормально- при Брежневе, Черненко, Андропове и Ельцине в принципе русский язык не каверкался. А что новенького сейчас, при том, что «сейчас»- это уже двадцать лет прошедших и, видимо, столько же в будущем (то есть как если бы сложили годы правления всех предыдуще названных).

А вот что- «берлинский пациент».

Итак, берем сегодняшнюю «новость»- Песков:  Россия даст на новые санкции ЕС ответ, который будет наилучшим образом соответствовать её интересам.

Я считаю, что правильно говорить так- тот, кто говорит за главного правителя, сидящего в бункере, заявил, что страна, на которую все хотят напасть, непременно даст ответку Европе, так как это по понятиям.

Кстати, интересно, что это будет за ответка- запретят жителям Воронежа есть масло или запретят семерым неизвестным европейским чиновникам открывать счет в сбербанке?

Ладно, похрен, вообщем то- разговор за манеру официального языка Кремля, ну то есть здания, стоящего на Красной площади.

Почему так сложилось? Меня оскорБЛЯет эта откровенно воровская манера. Только трус, да и то в подростковом возрасте, может бояться называть человека по имени или фамилии. 

И если Навального ОФИЦИАЛЬНО называют «берлинским пациентом», то я имею все права называть того же Пескова «говорящей головой». 

Или не надо опускаться до их уровня?

promo centuria1972 май 13, 15:22 5
Buy for 10 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.