centuria1972

Categories:

О защите прав верующих: в России мусульманин может вступить в брак только с мусульманкой

Собственно, к чему шли- того и добились. Мне кажется, что пора прекращать России называться светским государством. Хотя, может я преувеличиваю? Ведь сегодня Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов назвал условие, при соблюдении которого мусульманин может заключить брак с женщиной иной веры. Значит- все таки светское государство.

Аляутдинов объяснил, что, согласно принятому  Советом улемов Духовного управления мусульман России заключению,  мусульманин может вступить в брак только с мусульманкой, кроме некоторых  случаев, когда местный муфтий сочтет такой брак возможным. «Например,  если женщине близок ислам, она уважает его каноны и не будет  препятствовать мужу воспитывать детей в традициях Ислама», — пояснил он.

Муфтий  подчеркнул, что женщина при этом может исповедовать и другую религию.  По его словам, она не обязана принимать ислам до замужества, поскольку  «этот шаг должен быть совершен осознанно, с пониманием сущности религии и  веры, а не для того, чтобы только выйти замуж».

Я в данном случае не понял одной вещи- а женщина вообще то имеет право решать? 

Я бы поставил это «событие» в один ряд с другими катастрофами 2020- ого года. Как то странно такое в России слышать. Мне казалось, люди имеют право на любовь вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания. 

promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.