centuria1972

Category:

Появилась еще одна версия гибели губернатора Красноярского края генерала Лебедя.

В СМИ появились подробности итогов расследования, которое провели бывшие офицеры ГРУ по факту гибели генерала Лебедя.

Бывшие разведчики отказались признать, что губернатор Красноярского  края погиб в естественной авиакатастрофе. В итоге, анализируя состояние  воздушного судна на момент крушения, эксперты обнаружили на винте крыла  вертолета Ми-8 следы взрывчатого вещества, что привело их к выводу о  неслучайности трагедии, сообщает издание «Русская семерка».

Однако официального подтверждения данная версия так и не нашла.

Напомним, что катастрофа, в которой погиб Александр Лебедь, случилась  18 лет назад, 28 апреля 2002 года. Его вертолет упал в Красноярском  крае над Буйбинским перевалом.

На борту было 20 человек – чиновники и СМИ, которые направлялись к озеру Ойскому на открытие горнолыжной трассы.

В результате воздушной аварии погибли 8 человек, Лебедь стал девятым –  он умер в реанимации Абаканской больницы от полученных травм.

СМИ не раз выдвигали версии случившегося, в числе которых были плохая  погода и приказ генерала не реагировать на метеоусловия, но эта версия  была опровергнута.

Второй вариант развития событий – ошибка из-за отсутствия  полноценных  аэронавигационных карт, что привело к столкновению Ми-8 с  линией электропередач.

Через два года после трагедии были осуждены  два пилота Ми-8:  Тахир  Ахмеров и Алексей Курилович получили соответственно четыре и три года в  колонии-поселении.

Приговор был вынесен за нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта.

promo centuria1972 may 13, 15:22 8
Buy for 50 tokens
Чем провинилась Рязанская область? Этим летом осуществилась моя давняя мечта посетить место своего рождения – старинное русское село Новый Ункор в Рязанской области, где я не был со времени окончания войны в 1945 году. В памяти четко сохранилась небогатая, но ухоженная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.