centuria1972

Category:

С заботой о народе, сделано с любовью. Щит «Легион», оснащенный травматическим пистолетом «Оса»

В России испытывают щит «Легион», оснащенный травматическим пистолетом «Оса». 

Крайне актуальная забота о своих гражданах в исполнении «Ростеха».

Друзья!

С этим коронавирусом мы все вместе ждали какого то чуда, ждали от наших ученых и инженеров какого то действенного решения, чего то по настоящему серьёзного.

Ну чтобы мы могли спокойно вздохнуть, сидя на самоизоляции. И теперь (ну почти) мы можем вСДОХУТЬ, я рад поделиться с Вами хорошей новостью.

Встречайте!

Металлический щит, похожий на щиты, которые  использует ОМОН, но способный стрелять, тестируют в России. Разработка  получила название «Легион». В щит вмонтирован травматический пистолет  «Оса». Об этом ТАСС 13 мая сообщил заместитель управляющего директора НИИ прикладной химии гражданской продукции,  Артем Муранов.

«Есть типовое изделие,  которое мы разработали, которое поставляется на экспорт. В интересах  внутреннего заказчика сейчас проводим комплекс испытаний. В зависимости  от пожеланий заказчика, по результатам испытаний, при необходимости,  можем доработать его», — сообщил Муранов, не раскрывая ведомство,  которое заинтересовалось стреляющим щитом.

Да какое там ведомство- это же для нас, для народа!

Ну как, испытываете радость? Понимаю, но выходить из дома всё равно нельзя- карантин.

После презентации изделия на международной выставке в 2017 году в госкорпорации Сергея Чемезова отмечали,  что «Легион» «в значительной мере увеличивает тактические возможности  сотрудников силовых подразделений, так как в управлении модулем  задействована только одна рука, держащая щит».

«На рукоятке  имеется тумблер. Сотрудник правоохранительных органов может и защищать  себя, и вести активную оборону в случае неблагоприятной оперативной  обстановки. Там также идут патроны травматического, раздражающего,  светозвукового действия — тумблер позволяет выбрать тип применяемого  патрона», — добавил представитель Ростеха, рассказавший о подготовке  изделия к принятию на вооружение в РФ.

Фактически  стреляющий щит — это четыре пистолета одновременно, т. к. классическая  «Оса» — это лишь четыре заряда, а щит «Легион» — 16.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.