centuria1972

Categories:

Коронавирус- повод для того, чтобы все сметать в магазинах?

Пару недель назад стали появляться первые кадры и фоточки пустых прилавков в европейских супермаркетах. Почему то люди массово скупали макароны, рис, крупы.... консервы. Чем дальше, тем больше подобных фоток стало появляться в интернете- магазины Италии, Франции, Германии, в Америке, Турции.... и этот список явно не полон.


Вчера/ сегодня начал наблюдать подобное и в московских магазинах. Нет, ассортимент еще ой- ёй ёй, довольно большой. Но вот полки в разделах круп и макарон пустеют на глазах. 

Да, в плане короткого отступления, моё мнение: по сравнению  с предыдущими кризисами, которые бывали в последние лет 30, не наблюдается явной паники- нету огромных очередей в обменниках, хотя курс рубля должен был бы гнать людей в банки. В магазинах все еще много продуктов, ну правда. И дело здесь, повторюсь- на мой взгляд, не в гениальной политики президента или его правительства. Дело не в том, что у нас нету финансового кризиса или того же коронавируса! Допустим, в 2008 году, всё перечисленное- и очереди в обменниках и паника в магазинах, присутствовали. Дело банально в том, что у людей нету денег. 

Они бы и рады вложить отложенные похоронные деньги в валюту- да нечего откладывать! Банально нету денег, чтобы забить свои погреба и холодильники едой...

А вот в Европе у людей есть что терять, вот они и «грабят» магазины (благо менять свои евро и доллары на рубли им в голову не приходит))))


Такие вот печальные размышления вслух. Согласны? Или бежите в магазин?))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.