centuria1972

Categories:

Маски с перчатками осталось носить всего пять лет

Ну что, друзья, устали на самоизоляции? Или, не дай Бог, работаете уже? В любом из этих случаев вы наверняка очень рады одевать маску на лицо и перчатки на ноги) Хорошо, что есть штрафы за несоблюдение этих мер. И какие то смешные тысяч десять в месяц для семьи на эти необходимые предметы- сущая и незаметная мелочь. Согласны? Тогда не буду долго вас заставлять ждать- идите под кат)

ВОЗ предупреждает- коронавирус может остаться с нами навсегда

Чтобы взять под контроль мировую  ситуацию с распространением коронавируса, понадобится около пяти лет.  Такой прогноз дала на организованной Financial Times конференции  заместитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения  Сумия Сваминатан.

"Я бы сказала, через четыре-пять лет у нас будет перспектива контроля", - заявила она.

Конкретный  срок зависит от множества факторов - будет ли вирус мутировать, когда  будет разработана эффективная вакцина, а также от того, насколько  жестким и долгим будет карантин в разных странах.

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан в свою очередь допустил, что вирус может остаться с нами навсегда.

"ВИЧ  не исчез. Мы с ним живем, мы нашли способы терапии и предотвращения,  люди уже не так боятся, как раньше, и многие ВИЧ-положительные ведут  долгую и здоровую жизнь", - сказал он.


По данным на утро четверга, коронавирусом в мире заразились 4,3 млн человек, число жертв составляет почти 300 тысяч.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.